カリフラワーでひつじを。
カリフラワーは、「カサ」部分を傷つけないように枝ごと切り分け、お皿に置いたときに安定するように、枝の部分を切る。
沸騰した湯に、塩ひとつまみを入れ、カリフラワーをゆでる。沸騰した状態で約3?4分。
オリーブを、それぞれ横1/2にカットする。まるい穴があいている方は、さらに薄くスライスして「角」に。反対側の×印がついている方を「顔」に。
つまようじの先を1cmほどの長さに折り、「顔」のオリーブをカリフラワーに固定する。「角」は、裏にマヨネーズをつけてくっつける。顔の目の部分にマヨネーズを少しずつのせ、その上に黒胡椒をのせたらできあがり。
もりもとさんから、レシピのタレコミをいただきました。ありがとうございます。
カリフラワー製のひつじです。これは、作るしかないでしょう。
作りました。
…………えーと……い、いただき、ます……?
最近のコメント