ラム肉のアヒージョ。
暑いですね。ちょっと濃いものたべておかないと、体力がもちません。
というわけで、ラム肉を使ったレシピ本を見ながら、アヒージョを作ってみました。
塩をふったラムもも100gと、ニンニク、トマト。煮立ったところで、最後にバジル。オリーブオイルはたっぷりと。家族の晩御飯的にはもう少しボリュームが欲しかったので、本には書かれていないシイタケも勝手に追加。
うん、元気出てきた気がする。がんばって、夏を乗り切りましょう。
ひつじ(ヒツジ、羊)のニュース、画像(写真)、グッズ、サイト、牧場などを紹介するひつじサイト。あなたの好きな羊もたぶん見つかります。
暑いですね。ちょっと濃いものたべておかないと、体力がもちません。
というわけで、ラム肉を使ったレシピ本を見ながら、アヒージョを作ってみました。
塩をふったラムもも100gと、ニンニク、トマト。煮立ったところで、最後にバジル。オリーブオイルはたっぷりと。家族の晩御飯的にはもう少しボリュームが欲しかったので、本には書かれていないシイタケも勝手に追加。
うん、元気出てきた気がする。がんばって、夏を乗り切りましょう。
最近のコメント